;  MY LIFE: RECETAS: PECHUGAS DE POLLO CON VERDURAS Y PECHUGAS MOZÁRABES

23 marzo 2011

RECETAS: PECHUGAS DE POLLO CON VERDURAS Y PECHUGAS MOZÁRABES

PECHUGAS DE POLLO CON VERDURAS Y ARROZ

Ingredientes para 2 ó 3 personas:

  • dos pechugas de pollo  
  • un pimiento verde
  • tres zanahorias
  • una cebolla
  • cuatro tomates
  • aceite
  • sal
  • pimienta negra
1. Cortar toda la verdura y dados
2. Cortar la pechuga en dados y salpimentar
3. Poner aceite a calentar y rehogar las verduras de una en una. Primero la cebolla, luego añadimos el pimiento, después añadimos la zanahoria y por último los tomates (si vamos añadiendo un poquito de sal cada vez que introduzcamos una de las verduras, ayudaremos a que se rehoguen mejor).
4. Cuando ya estén añadimos la pechuga y rehogamos un par de minutos
5. Ponemos un vaso de agua
6. Dejamos todo a fuego fuerte hasta que comience a hervir, después bajamos el fuego y dejamos consumir el caldo.
7. Sacamos y servimos con arroz blanco de acompañamiento. (El arroz blanco lo podéis hacer al fuego o en microondas).




COMO HACERLAS MOZARABES

Añadiendo los siguientes ingredientes:


  • Un puñadito de:
    • pasas sin hueso
    • higos secos
    • almendras fritas
Se ponen en la sartén a trozitos después de la carne.


  • Una cucharadita de:
    • comino
    • canela
    • curry
Se añaden antes del agua.

Si en vez de acompañar la pechuga con arroz blanco la acompañamos con cuscús, quedará más exótica.

Espero que os guste.